hummus blender
Santé /Beauté

5 Recettes au blender qui vous feront craquer

Je ne peux pas compter le nombre de fois où j’ai fait l’épicerie et acheté des fruits et légumes frais avec l’intention de manger sainement, pour les avoir dans le tiroir du bas de mon réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils se détériorent.

Je me sens coupable chaque fois que je jette du céleri flétris et des pommes pourries à la poubelle, non seulement parce qu’elles sont bonnes pour moi, mais aussi parce que j’ai l’impression de jeter de l’argent à la poubelle !

C’est pourquoi j’adore ces 5 recettes au blender qui utilisent des fruits et légumes frais. Je peux les préparer à l’avance, ils ont bon goût et, surtout, je les mangerai pour ne pas gaspiller mon argent durement gagné. Tout ce qu’il vous faut, c’est un blender et quelques minutes d’avance.

Top 5 des recettes au blender

1. Smoothies aux fruits mélangés sans sucre ajouté

J’adore faire des smoothies pour un petit-déjeuner sur le pouce ou une collation de l’après-midi. Je jette une poignée de fraises congelées, des raisins et une banane avec une cuillère à soupe de yogourt et une demi-tasse de lait écrémé ou de jus d’orange dans le mélangeur. Ensuite, je mélange pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que tout le mélange soit lisse. Parfois, si mes bananes commencent à brunir, je les emballe dans du papier d’aluminium et je les mets au congélateur.

La plupart des restaurants servent des smoothies avec une quantité alarmante de sucre ou de sirop ajouté, mais les smoothies faits maison sont une alternative plus saine – et moins chère.

2. Sorbet aux framboises congelé

Pendant l’été, le sorbet aux framboises maison est mon dessert de choix. Les pintes de sorbet achetées au magasin sont habituellement faites avec du sirop de maïs à haute teneur en fructose et contiennent autant de sucre qu’un litre de soda. Mais quand je le fais moi-même, j’abandonne complètement le sucre.

J’y ajoute une poignée de framboises congelées, une cuillère à soupe de yogourt grec crémeux et un soupçon de jus d’orange. Ensuite, je fais tourner le blender jusqu’à la position la plus haute et j’utilise le dameur pour pousser le fruit vers le bas jusqu’à ce que la texture soit lisse. Puis je le congèle jusqu’à ce que je sois prêt pour une collation estivale fraîche.

J’aime aussi expérimenter avec différents types de fruits au fur et à mesure que la saison arrive. Les pêches et les mûres congelées font aussi de délicieux sorbets.

sorbet framboise blender

3. Soupe de patates douces

Après avoir été gâtés pendant des années par la soupe maison de ma mère, je ne peux tout simplement pas manger la soupe d’une boîte de conserve. Malheureusement, je n’ai pas vraiment le temps, dans mon horaire, de couper des légumes et d’attendre des heures que la soupe mijote dans une mijoteuse Crock-Pot. J’adore la façon dont mon mélangeur peut gérer des recettes de soupes lisses et savoureuses en moins de 10 minutes. Voici ma recette préférée pour la soupe de patates douces :

Ingrédients :

1 patate douce
1 pomme
1/4 tasse de pois surgelés
6 carottes miniatures
1 1/2 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
Une pincée de sucre brun

Frotter la patate douce, couper une fente peu profonde dans le haut, et la mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à température élevée. Pendant qu’elle chauffe, rincez et coupez la pomme en deux, enlevez les graines et enlevez les tiges. Jeter les pommes, le bouillon de poulet, les pois et les carottes dans le mélangeur. Ensuite, éviscérez la patate douce et mélangez le tout sauf la pelure dans le mélangeur. Laissez la machine tourner à fond pendant environ 3 minutes. Pour servir, saupoudrer de cassonade. Cette recette donne 3 tasses.

4. Hummus à l’ail

Il m’est difficile de justifier de payer 5 € pour un petit contenant d’hummus alors que je peux en faire un énorme lot à la maison pour à peu près le même prix. J’utilise deux boîtes de pois chiches, 1/4 tasse de graines de sésame, 1 c. à table d’huile d’olive, 1/4 tasse de jus de citron, 1 c. à table d’ail haché, 1 c. à thé de cumin et un trait de sel. Je mélange le tout à mi-haute pendant une minute, en ajoutant un peu d’eau si le mélange devient trop épais. J’aime tremper des craquelins et des carottes pour bébés dans cette trempette crémeuse à l’houmous, et je l’utilise aussi comme alternative à la mayonnaise sur les sandwiches.

5. Compote de pommes aux fraises et aux fraises

Pour la compote de pommes chaude et fraîche, je rince une pomme, je la dénoyaute et je la mélange pendant une minute avec une cuillère à thé de jus de citron et une poignée de fraises fraîches. Avec la recette traditionnelle de compote de pommes maison, vous devez éplucher les pommes, les faire bouillir et les écraser. Mais j’aime mieux cette recette, car elle est rapide et tout aussi savoureuse. Cette recette est idéale pour une gâterie estivale froide ou un plat d’accompagnement chaud pendant l’hiver. Si les fraises ne sont pas en saison, vous pouvez acheter des fraises congelées qui fonctionnent aussi bien.
Mot de la fin

Si vous n’utilisez pas souvent votre blender, j’espère que vous commencerez à l’expérimenter ! Il est facile à nettoyer et peut vous faire économiser de l’argent en vous permettant de faire d’excellentes recettes à la maison.